このマウスで、Windows8.1がぐっと身近になる・・・気がする

現在、メインPCがWindows7なので、たまにWindows8(8.1)を操作すると戸惑います。

メインPCは普通のモニターなので、タブレットライクなWindows8(8.1)は使い辛いと感じる時もあります。

そこで購入したのが、このLogicool Touch Mouse t620です。

ツルっとした表面に、蛇のようなグラフィック

単三電池2本仕様で、総重量109gと重め

左右のボタン等もありません

Macのマウスのように、マウス全体が前後にスイングしてクリックします

専用の布袋が付属します。

また、Unifyingに対応しています。そして、他のLOGICOOL製品と同様にレシーバーをマウス内に収納出来ます。

t620をPCにセットすると、専用のソフトがインストールされます。

マウスの中央付近が、タッチエリアになります

このタッチエリアでWindows8(8.1)のジェスチャー操作が可能

どんな操作が出来るかというと

・スタート画面の呼び出し

・デスクトップ画面の呼び出し

・アプリケーションの切り替え

・Charmsの表示

・垂直スクロール

・戻る/進む

など

Windows8(8.1)もマウスで操作出来るようになっていますが、このマウスはジェスチャー操作が出来るので、操作の自由度が増えますね。

ちなみに、このマウスを知るきっかけとなったのが、おものだちのがじおさんが購入したLogicool Touch Mouse M600です。

t620は、M600の後継機種になるみたいですね。

まだ、使い始めたばかりなので、電池の持ちや耐久性は分かりませんが、Windows8(8.1)の操作に戸惑っている方にはオススメですよ。

なんと、今ならNTT-Xで1500円で買えるのです!

私は、値下がり前の1980円で買ってしまいましたが orz(といっても、1980円でも安いのですが)

2013年12月10日

NTT-X