アジャイルメディア・ネットワーク株式会社様の「ファン」でつながるファンサイト「Fans:Fans」の
「Windows 8対応!ロジクール・タッチジェスチャ対応最新マウス、タッチパッド、キーボード モニタープレゼント」の当選品です。Blogにレビューを記載しております。
Windows7、Windows8対応マウスですが、両OS使用しての感想は、
Windows8向けかなと感じました。テスクトップとスタートメニューの切り替えや、
アプリケーションの切り替え(Windowsアプリとデスクトップでのアプリの切り替え)と
Charmsの表示をこのマウスのジェスチャー操作で対応することが出来ます。
マウスもタッチパネルのような感覚で操作できるので個人的にはお勧めです。
しかし、妻の評価が著しく悪い・・・。普通のスクロールマウスの方が使いやすいとのことです・・・。
【2013年4月4日更新】
対応OSはWindows7とWindows8のみですが、WindowsXPで動作します。
ジェスチャ操作は使えないのですが、普通のマウスとしては認識して使用することが出来ます。
「ThinkPad X31」で使っています。マウス自体の大きさも小さく、レシーバーをマウス本体に収納して保管できるのでモバイルPC用のマウスとして使うことが出来ます。
imacで使い始めましたが、mac対応でないため、独自ドライバが存在しません。macのマウスのような使い方を期待していたので残念です。通常操作は出来ていますが、スクロールの挙動が少しおかしいです。
2012年12月頃