今シーズン用のために購入しました^-^;

さて、草野球の準備をしなくては、、、って、オフシーズン、私は、筋トレもしていますが、野球の動画編集するのに必要な機材の購入もする大事な季節でした。
また、つい先日、甥っ子の幼稚園の演奏会がありまして^-^;
あまりの出来に感動してしまったこともあり、お兄さん側のご親族にもDVD作成したいなぁということと、去年、一昨年草野球動画が編集しきれずに山ほどのこってしまっている現状を打破するために、

・OSのアップグレード
 ・ハードウェアの増設

の2本立てを行うことにし、白羽の矢として、このグラフィックボードを購入した、ということでした。
っていうのも、CPUや、編集ソフトは、zigsowさんに大変お世話になりましたからね m(_ _ )m アリガトウゴザイマス

OSは32ビットOSから、64ビットOSに変更し、唯一ネックだったグラフィックボードもこれでクリアしました。
さて、、、その性能はいかに、、、

ちなみに、RD5670からのアップグレードになります。
取り急ぎ以前使用したことのあるベンチマーク結果を、、、載せてみます。

1) STREET FIGHTER Ⅳ Benchmark
     SCORE: 9939 △ +1
     AVERAGE: 59.89FPS
     RANK: A
          (このPCはSTREET FIGHTER Ⅳをとても快適にプレイすることができる環境だと思われます。 より高度な設定もお試しいただけます。の表示あり)

あれ、、、1ポイントしかアップしていないw
ってもしかして頭打ちなんですかね^-^;;;

2) BIOHAZARD 5 Benchmark Version

TEST A: : 145.5.fps ランク S  △ + 68.7
            (「全てのシーンで快適に動作します」のメッセージ表示あり)

おぉ、かなり性能がアップしていますね^-^

3)  CrystalMark 2004R3

GDI      :17391 ▼-394
      D2D     :3425  ▼-109
      OGL     :2113 △+10

あれ、数値がさがってますね^-^;
なんでだろう。。。

何かわかりしだい情報アップしたいとおもいます。
さっそく動画編集してみたいので^-^ノ

2013年01月29日

PCデポ