REEVENのメッセージを受け止めろ!!

買ったものは片付けなければなりません。

しかたがないので片づけます。やっつけます。

名は体を表す存在感。

Don't Think ,Feel it !!

考えてはいけないようです。

ネジ止め方式に期待して購入しましたが、なんか取り付けが不安ですね。

メモリとカラーがお揃いだよ!

そんなことで喜ぶ前になんかCPUクーラーが斜めになっているようにしか見えないのです。

テスト環境

CPU:A8-5500 TDP65W
M/B:Asrock FM2A75M-ITX
MEMORY:Crucial Ballistix Tactical シリーズ BLT2CP4G3D1608DT1TX0CJ
SSD:OCZ Vertex 4 128GB

OS:Windows 8 Pro

電源:玄人志向 KRPW-PT500W/92+

OCCT POWER SUPPLYでテスト。HWMonitorのCPUTIN読み。室温19℃。

・リテール

Idl:29℃ 2542rpm

MAX:61℃ 3400rpm

・VANXIE

Idl:29℃ 2824rpm

MAX:58℃ 3237rpm

ちょwww アイドル時の温度が同じと思ったらFANの回転数はVANXIEの方が大きいw もちろん騒音もアップwww

高負荷時では、少し温度とFAN回転数も下がっていますが……。

どうやら、一応はCPUクーラーとしての性能はあるように見受けられます。ただし、ここまで負荷をかけることは、全体の使用量でいえば10%がいいところでしょう。つまり、残りの90%、通常時はリテールより騒音の大きい環境になったわけですね^^

Don't Think ,Feel it !!

ようするにそういうことなんですね。

製品名もVANXIE。

ぇ? ギャグ?

REEVENのこのメッセージ、受け止めるにはちょっと覚悟が足りませんでした。

まぁ……。

ようやく片付けることも出来ましたので、明日にでも他のCPUクーラーを物色してきます……。

2013年04月17日

• Kvartさん

2013/04/17

もう少しやっつけレビューにするつもりだったのですが、「Don't Think ,Feel it !!」に気づいてしまいました。REEVENはわかっててやってやがる……?。