毎日の通勤の友。大活躍中。軽さは正義。

実はタブレットはいくつか使ってみた事があるのですが、UIが携帯端末と全く異なっていたり、重かったり、処理がもっさりだったり、イマイチ本格的に使う気になれませんでした。
そんな中でiPadを使ってみて、「うーん。これくらいなら使えそうかなぁ?」と思っていたのです。

そんな時、仕事の絡みでとある事からTablet Zの評価機を触らせてもらう機会があって、持ってみて一言「軽いッ!!!」

当時iPadを買おうかと考えていたのですが、Tablet Zを持ってみて気が変わりました。
10インチでこの軽さは片手で持っていても疲れません。
PS3のコントローラーがBTでつながるというお遊びも気になりました。(笑)

発売日に一括購入してしまいました。
それより以前にXi端末を持っていたのでXiデータセット割の上に諸々割引がかかって、現在2回線の維持費は月額2000円ちょっと。

当時は電車内でタブレットを使う人も少なくて見るのもちょっと恥ずかしかったのですが、今では普通にタブレットを使う人も増えて、通勤電車内でも気にならなくなりました。

いや、これは良いです。

通勤時はブラウズにゲームに。
会社では固定回線に個人端末をつなげないのでテザリングでルーター代わり。
色々使ってます。

2013年05月頃