発想もいいし、使えれば便利だが・・?

雑誌の付録のDVDとかちょっとだけ確認したいと思ったとき、いちいちPC立ち上げるのも面倒だし、Androidタブで気軽に見られないものかと思って検索してたらこの製品がありました。

一応DVDドライブの無線LANで1対1で接続となっていますが、本体後ろに有線LANがシールで隠されていて、それを利用すると自宅内のLANにのせてDVDが見られるようになります。

アプリの使い勝手はあまりよくないので少しストレスがありますが、それでもこれがあればDVDを気軽に見ることができるのでTVの優先権が無い人にとってはおすすめです。

でもまぁ、いざ購入してみると、そこまで見たいDVDってないんですよね。そんな時は後ろにあるUSBに家族に知られたくない色々な動画とか音楽はいったHDD挿して視聴するなんてことも可能です。

あ、あとDVDの動作音は割とうるさいので設置場所に気を付けないと怪しまれます。

更新: 2015/08/27
追記

Nexus9では見られない・・

Android5.1のせいなのか、K1プロセッサのせいなのか、Nexus9ではアプリは立ち上がるけど、DVDを見ようとするとエラーでみることが出来ません。

auのAST21をME581CL相当にしたものはAndroid5.0.1でも見ることが出来ました。

2014年頃

logitec直販