タブレット用に

本当はwifiアクセスできるポータブルBlu-rayドライブが欲しかったけど、
なさそうなので、DVDで我慢。
値段もそれほど高くないのでいいかなと。

便利なのですが、電源がACアダプタとPC接続時のUSB給電。

販売サイトの謳い文句では
「充電忘れの心配なし」って
そりゃバッテリー積んでないんだから当たり前やし(笑)

USB給電の方は3Aほど送ったけどうまく起動せず。

ACアダプタ側にモバイルバッテリーを送ったらいけるという話も
見ましたが、うちではいまのところうまくいかず。

なんとかモバイルバッテリーで駆動させたいと思ってます。

(2013年7月31日追記)
楽天で3.5mm/1.3mmのUSBケーブルを購入してみたけれどだめでした

USB電源ケーブル 3.5/1.3mm (特価バルク品)

サイズ的にはあってるとおもうんですが、バルクだからか、モバイルバッテリの問題か
別のケーブル、バッテリでまたチャレンジしようと思います。

2013年07月11日

• atsuo@tokyoさん

2013/12/14

ACアダプタの出力を見ると、5V/4Aとなっているので普通のモバイルバッテリーだと電圧が足りないですね。

最近の高出力のモノでも、5V/2A程度なので出来ている人は改造とかしているんですしょうね。

モバイルバッテリーで使えれば、もう少し使い道があるんですけどねぇ。
  • magicbroomさん

2013/12/14

>atsuo@tokyo さん
    そうなんですよ。でも楽天のレビューで「動きました!」というのを見たので
    いろいろやってみてますが、やっぱり厳しいですね。

2A送れるバッテリーを2台用意して二股のUSBでなら動くのかな。

モバイルバッテリーで動けばかなりいい機械なんですけどね。。。
    オプションででも作って欲しいです。