このアイテムを持ってる人のレビュー
このレビューもチェック
【自作】 撮影ブース
自作の簡易撮影ブース 作成手順付きのオマケ付き♪
さて、日記にも書いた 自作簡易撮影ブースですが・・・もちもの登録する事にしました(笑)ただ、もちもの登録する訳ではありません!更に...
Lytro LYTRO ILLUM (イルム)
これぞ進化系デジカメ。ピントは後から合わせるものさ。
後からピントを変えられる!という話題のカメラ・・・「LYTROILLUM」をお借りしてレビューさせて頂けることになりました!ライトフィールドを捉...
コダック 360°アクションカメラ「SP360」
360°撮影で広がる、新しい映像世界
今回、GetNavi特派員として、コダック360°アクションカメラ「SP360」を借用し、レビューする事になりました。
新着レビュー
Draft Top LIFT 日本版 缶オープナー 缶切り
香りが立つのは良いが、ビールの“生ジョッキ缶”を期待すると肩透かし
クラウドファンディングのリターンは忘れた頃にやってくる?? 比較的新しもの好きで、面白いものを開拓していくのが好きなので、クラウドフ...
サンワダイレクト 南京錠 ワイヤー一体型 セキュリティワイヤー ダイヤル錠 3桁 バッグ サドル盗難防止 ケーブル長1.7m シルバー 200-SL056
お仕事カバンに
お仕事用カバンに常備するために導入しました
IKEA,イケア,FRAKTA キャリーバッグ M,403.017.08,40301708
Amaz●nで買うな!IKEAで買え!#IKEA #FRAKTA
今年の4月半ばに幕張に有るZOZOマリンスタジアムにプロ野球観戦に行ったのですが遡ること数時間前にここで腹ごしらえをしていました。IKEAToko-B...
2013/11/23
EF-Mという規格のレンズをおこしたにもかかわらず、EFレンズのアダプターを付けるってユーザー目線では消極性の表れに見えます。
でもEOS M2が来年にも登場するらしいですね。どこまで本気なのか、よくわからなくなりました。
2013/11/23
2つもレンズが付いているのに、NOKTON35mmを付けて撮影しようとしたら、シャッターが切れませんでした。
Google先生に聞いてみようと思ったら、検索キーワードに予測で「EOS M シャッターがきれない」とあらわれましたw
ちょっと設定が複雑でわかりにくかったのですが、レンズなしレリーズの設定をONにするだけでOK。
本体のデザインが気に入らなかったのですが、触ってると小さいわりに持ちやすく、かわいくなってきます。
2013/11/23
写真の右上にEOS Mのロゴ(ボケたところです)があるのですが、アタリがあって塗装がはがれてます。
”にわか”っぽさがイヤな性格なので歓迎なんですw
kensanさん
2013/11/24
M2もどうなるかよくわかりません。
もっぱらEF-M22ミリとマウントでEF50mmで使っています。
可愛いという表現、よくわかります♪
最近娘がやったKISSではなく、こっちを週末持って出かけてます。
女子持ちカメラにはいいのかもです。
2013/11/24
ずいぶん小型ではあるものの面取りの仕方はEOS Kissの操作性を十分に意識していて、遅ればせながらミラーレスを・・・という後ろ向きな印象が吹き飛ぶ丁寧なモノづくりがなされていると実感してます。
2013/11/29
Voigtländer Super Wide Heliar 15mm
LUXECASE LXC-CSE-EOS M Red
ARTISAN & ARTIST ACAM-302
EOS Mで悩ましいのはストラップホールがせまいこと。
でも、そんなのは先に買った人が解決済み。
ハッセルブラッド用ストラップがそのまま使える。
赤いストラップにする決心をしたのでケースも赤。
LUXECASEの本革ケースはイタリアンレザーを使ってるけど、ちょっと出来栄えが・・・
まあ、いいやw
2013/12/03
来年じゃねえのかよ!www
2014/01/07
大変評判の良いレンズであることを知っていましたが、標準のEF-M 22mmが結構いいことに気付いたのは今年に入ってからです。
この写真はインテリジェントオートで撮影したのですが、悲しいことにマニュアルよりよく撮れちゃったかもw
北京ダック用に飼育された鳥は、皮が厚くていいですね。
2014/01/07
合焦に1秒程度...絶句。
店頭で触ったEOS M2は改善されて、他社品の標準的なミラーレスと同等になってたけどね。
2014/01/30
EF-M22mmで撮って出し。
この日、川崎市場に一杯だけ入荷したカニです。
エビ・カニはみんな金満国に流れるようになりました。
ニッポンツライネー。
2014/02/22
自動開閉できると便利ですね。
かっこわるいかもしれませんけれどw
2014/02/27
アルティザンアンドアーティストのACAM-302をつけて持ち歩いてますが、カメラ+レンズの重量が重くなっても、シルクの組みひもが適切に変形して肩に食い込まず、快適に着用できてます。
さすがハッセル用です。
2015/02/06
ターゲット変更のつもりなんだと思いますが、かわいくないです・・・
2015/07/13
Canon製カメラのアンオフィシャルファームウェアと言っちゃっていいかもしれないMagic Lantan。
インストールすると最新のEOS M3より上なんて言う人がいるものだから、入れてみようかなってw
atsuo@tokyoさん
2015/07/13
本来タイマーリモートコントローラーとか使わないと出来ないようなタイムラプスやインターバル撮影が出来るなんて面白いですね。
しかも導入も簡単そうです。
EOS 70D用に kickstarterでタイムラプスを簡単に撮れるなんていうプロダクトに投資しちゃっているのですが、これなら無料ですね。
ただ、EOS Mの一番の欠点ってフォーカスの遅さだと思うので、これが解消されない限り M3より上とは思えません(^^;
2015/07/14
ただ数年前の機種がファームウェアでよみがえる(?)ことはうれしいです。