MW600の代わりに

先日、ビックカメラ名古屋駅西店での視聴をして、いっぺんで
気に入りました。

今までiPhoneには

を付けていて、これで満足していたのですが、ふと試聴したところ、
音質の違いに愕然となりました。

XBA-10・XBA-20・XBA-30・XBA-40 と一通り試聴しましたが、
自分の好きな曲でのバランスがよかったのが、XBA-30。
また、iPhoneでも使えるリモコン付きのXBA-30IPにしました。

最近、仕事が忙しくてストレスが溜まっていたので、昨日思わず
ポチッとな。(c)タイムボカン

会社に届くようにしてあったので、早速帰宅時に聞きまくり。

低音もいいのですが、ボーカルの息づかいまで聞こえるのには
改めて驚かされました。

オーディオ沼にハマらないように注意はしていますが、次はポタアンを
IYHしそうな自分が怖いです(^^;)

2013年01月09日

amazon.co.jp

• Vossさん

2013/01/09

イヤホンの値段じゃねえって思っちゃいますが、差が凄いんだろうなあ・・・・
  • さくぞ~さん

2013/01/09

私もそう思っていた時期がありました。
    っていうか、試聴するまではそう思ってたんですよぉぉぉぉ。

試聴したら、この音でこの値段なら安いじゃん!って思ってしまったんですよぉぉw

でも、今の私がヘッドホンに出せる値段としては、これがギリギリですね。

この価格帯を超えるものに手を出した時にはオーディオ沼の住人に
    なっていると自覚しなくてはいけない時でしょうね(笑)
  • 徹哉@薬漬さん

2013/01/11

Shure SE535Ltd(購入価格3.4万)を日常使いしてますが、まだ沼のほとりにいるつもりですw

iPhone4で聴いてるんですよね?
    充電に使う口からアンプ通さないアナログデータ抜いて、アンプ経由すると、もっといい音楽しめますよ。
    FiiOあたり手を出すのがいいです。(・∀・)ニヤニヤ