付属ツールが便利!

こちらの記事を見て自分のX202Eに利用させて貰いました!!!

他にも選択肢はあったのでしょうけど高さとかちょっと特殊な部分もあったので

実績を重視させてこれにしました。

ちなみにkakaku.comで使用してたのはPROという上位モデルですが

製品の高さが一緒なのはわかっていたので安いこちらにしています。

付属ツールで簡単にデータ移行出来たのもポイント高いですね♪

USBからSATAに直接接続できるようなケーブルが必要なので、

持ってない方は注意したほうが良いと思います。

その他に関してはkakaku.comの特集記事とにらめっこしながらやれば

かなり簡単にSSD換装できます!

また、記事を参照してるとわかりますが省電力性能はそれほど変わらないみたいですね。

まぁ当たり前ですよね。比較に用いられている相手が3.5HDDなんだから

それじゃぁSSDが省電力性能が高いように誤解されるというものです。

速度はだいたいこのぐらいですね。

やっぱり体感で速度は上がりますし、シーク音がなくなったのと発熱がないのは良いです。

モダンUIで利用している時も、ストレスが若干減りました。

(CPUかネット環境かそれでもAndroidと比較すると動き悪いですが)

また、特筆すべき点はプロダクト自体の高級感にありますね。

ダイヤモンドエッジ加工の施された筐体に関しては

このままノートPCの中に入れてしまうのが勿体ない!とすら思いました。

こんな高級感あるSSDは初めてです。意味があるのかはさておきw

壊れたら捨てずに取っておきたいですね・・・。

TLC使用という不安要素もありますが、厳しい検査によって選定していたり

オーバープロビショニングを利用しているので大丈夫というお話です。

しかし…返すがえすも本当にカッコイイです。このSSD。

google画像検索で見ると写真映りが悪いのかあんまり良い画像ないですが

(私のはもうノートPCの中にはいっちゃってるし…。)

実際に目で見て頂ければ納得頂けると思います。

まぁ、使う時は見えなくなるからどうでも良いんだけど(笑)

2013年04月05日

• リーダーさん

2013/04/05

中に入れちゃうと見た目が消失するのはどうしたらいいんですかねえ・・・w
    (赤いSSD持ち)
  • のんさん

2013/04/09

コレクターズアイテムもったいないすな…。
    壊れたら飾りましょうwww