急遽、必要になったので、廉価なものを。

年明けから、使用中のFAX複合機MFC-675CDWが、内蔵メモリの不調のようで、エラーメッセージが出たままで電話以外の機能が使えなくなってしまったので、急遽購入しました。

電話子機の充電台がメインの装置となっていて、FAX複合機側が無線接続される機種です。

元々、FAXを設置していた場所にモジュラーケーブルを配線していたので、正直面倒臭いです。

通信系機器は、全て2階に設置しているので、電話子機も2階で充電して、子機だけ1階に持って下りる使い方になりそうです。

増設子機の購入も考えましたが、増設子機だけで、本体セットより高いので、買う気になれません。
増設子機BCL-D100WH

MFC-675CDWの子機が使えればよかったんですが、増設子機として認識してくれませんでした。

PC側では、USB接続するだけで、認識でき、使用できるようになっています。

現在、Windows8をインストールしたPCに接続していますが、ドライバやソフトウェアも普通にインストールできました。

MFC-675CDWでは、ソフトウェアのインストールの際にエラーが出て、PCからではプリンタ機能しか使えませんでした。

まだ、設置したばかりなので、使ってみてから追記していこうと思います。

2013年01月09日