窓辺ファミリー勢ぞろい

コミケ83 マイクロソフトブース頒布品の「キネクトセット」or「Windows8セット」に封入された勢ぞろいクリアファイル。頒布品リストでは「クリアファイル(窓辺家プロジェクト コミケ83限定デザイン)」とされていたモノ。

私はキネクトセットを購入したので窓辺ななみクリアファイルもついてきた。

※キネクト本体はまだ宅配待ち グラフィグと絵馬は別写真

本来クラウディア窓辺&安曇瑠璃と窓辺ななみ&窓辺ゆう・あいは扱いが異なるので、同時登場のグッズは珍しく、今後実現できるかは未知数らしい。

まあキャラクターデザインが同じ人な窓辺ななみとクラウディア窓辺はフッツーにWEBコミック内で会話してたりするのだが、窓辺ゆう・あい・安曇瑠璃まで含めるとなるとかなり珍しい組み合わせだろう。

ちなみにこの中で最も知名度が低いと思われる安曇瑠璃はクラウディアのWEBコミック登場キャラ。恐らく今回のコミケの一連グッズがWEB以外での初登場だ。というか一人だけ窓辺姓じゃなゲフンゲフン。

※参考→http://msdn.microsoft.com/ja-jp/windowsazure/claudiaazure.aspx

同時に入手できる巨大紙袋と共通絵柄だが、あちらは巨大すぎてどうしても綺麗に持ち帰れないのでコチラを必死に護って帰宅した。

イラストの背景は例の逆三角形展示場。窓辺家・コミケ83のロゴも入ってまさに会場限定品。ななみさんが以前のイラストの流用だよねとか言ってはいけない。リボンもついてんだぞ!

ちなみに裏面は白無地。クリアではない。

さて写真3枚目、なんか当たり前のように窓辺ななみネットブックにこのクリアファイルの絵柄を壁紙として使っているが、当然画像データが置いてある訳でもない。

家のスキャナでこのクリアファイルをスキャン(スキャナがA4サイズで微妙に足りないので2回やったものを結合)、画像編集ソフトで色補正して壁紙っぽくしただけ。

クリアファイルは元々グッズの中ではプリント品質が高く、本と違って1枚モノなので、スキャナーさえあれば壁紙化等は結構容易なのだ。もちろん使用は個人の範囲で。

それを入手した即日にやったので3日目にななみノートを持ち込んだ時は既にこの壁紙だったのだ。という訳で…

またお前は何やらせてんだ!協力していただいた(煽ってくれた?)スタッフの方、応じてくださった安曇瑠璃のレイヤーさんほんとありがとうございました。

…クリアファイル関係なくなってんだろ!

2012年12月29日

コミックマーケット83 マイクロソフトブース

• notokenさん

2013/01/10

//コミケでMS関連を買っている人ガイル…!?

結構空いているようなのですが、何日目の何時頃でしょうか…?
  • 下小川さん

2013/01/11

ハイ、カイマシタ!

最後の写真は3日目のほんっとに終了寸前ですね。確か写真撮った直後に終了の拍手してます。
    既にブース自体が撮影も終わって解散準備状態だったんですが、スタッフの方と話していてその流れでレイヤーさんが協力してくれました。
    あと空いて見えるのは、写真をトリミングして一般参加者が写らないようにしているってのが大きいかとw そのままだとモザイクだらけになってしまうので。