ボタンレスなWindows8対応のスタイリッシュマウス。

Windows8ではなくWindows7で使用しています。

それまでは同社のマウス「M510」を使用していましたので、
それと比較しての意見ですが

◆マウスの高さが低い
 →MightyMouseを意識したのか、今までのマウスと違いぺったんこで、
  「マウス」という感覚が薄い感じでした。
  ただし、ちっこいので持ち運びには便利です。

◆スクロールの方向を指定できる
 →これはMacやタブレット端末に慣れて閉まった人向けの設定でしょうが、
  普通、下方向にスクロールすると下に流れますよね。
  Macってこれ標準だと逆なんですよね。MacBookのトラックパッドに慣れてしまうと、
  どうもタッチという感覚になってしまって違和感が最近出て来ました。
  以前出たタッチパッドの「TP500」と比較してもここらへんの設定が出来るようになったのは大きいですね。

下は気になった点

◆右クリックがしにくい
 →左上部に指が乗っかっていると左クリックが優先されるらしく、
  右クリックをするためには指をほとんど離した上で右上の部分をクリックする必要があります。

◆ジェスチャのカスタムが不可能
 →この機種に限った話ではないんですが、
  もうちょっと指のジェスチャをカスタムできると嬉しいなぁ。と。
  三本指での操作とか。

あと、"Dexpot"という仮想デスクトップアプリとの相性がいいみたいです。
デスクトップで指日本左右スワイプで仮想デスクトップの切替が出来ます。

総評としては、
家Mac会社Windowsみたいに、使い分ける必要がある場合に便利かな?という感じ。

ボタンクリックはないので、
好みの問題はどうしても出そう。

2012年11月頃

ヨドバシカメラ マルチメディアAkiba

• aoidiskさん

2013/02/11

このぺらぺら感
    気になっていたので、付き合えるもののようですね