布教されました

レビューでは必ずといっていいほどお世話になっている、Crystal Dew Worldの公式応援キャラクター「水晶 雫」の描かれたA2ポスター@コミケ83で頒布された厄除け!インフラエンジニアかるたVer.。

私自身はそのプレゼントのキャンペーンを見逃してしまっていたのだが、ヒロ妨さんが当選されたものの「布教用」分で布教していただいた。

ご丁寧に名刺も布教用が。裏面は本当にhiyohiyoさんの名刺なのでノセラレナイ。
そろそろコレ系専用の名刺入れを用意するべきか?
そろそろコレ系専用の名刺入れを用意するべきか?

という訳で去年入手したOCMemoryのポスター共々A2ポスターが2枚になったので、保管用も兼ねてA2パネルを購入。冒頭の写真はパネルに納めた状態なので光が反射しているが、本来はマットタイプ。

場所の関係でパネルは1枚だけだが、2枚重ねていれてもその他の保管方法に比べたら全然いいので、その時の気分でどちらを表にするかは考える。
いかにも洋風なOCMemoryポスターに対して和服美人で好対照。右下のデフォルメキャラもかわいい。しかしこのカルタ、やったら欝になりそうで怖いんだが。

余談だけど、私のレビューではCDM、CDI共に通常版を使用していて水晶 雫さんVer.は一度も使用していない。別にキャラクターに興味が無いとかそういうのではなくむしろ大好物なのだが、いかんせん雫さんVer.はどちらも美麗なイラストがドーンとはいっているので、スコア部分が小さくなる&レビュー用の画像が重くなってしまうという点で使っていないだけ。同じ理由でCDMのナノピコエディションもレビューでは使用していない。
しかしもちろん家のPCにはインストール済みだ!

2013年01月頃