80 x 80㎝の特大サイズな撮影ブースです

今まで使っていた 60cmサイズのモノだと中に納まりきれないモノが多かったので、サイズの大きいモノが欲しかったのですが価格が高くて手を出せませんでした。

そんな中、比較的低価格で 80㎝のモノが上海問屋で販売されていたのは知っていたのですが、見るといつも売り切れだったのが今回在庫があったので購入してみました。

本品にはバックスクリーンが 4枚も付いてこの値段ですから、かなりお買い得だと思います。

生地は裏面がナイロンっぽくサラサラしており、表面はフェルト加工されています。

ただし、畳んで収納されていたので折り目がキッチリついてしまっているので一度アイロンをかけた方が良いでしょう。

今後私の撮ったアイテム画像では折り目が入っている背景が多そうです(^^;;;

収納に関しては 80 x 80㎝より小さく収められないので置き場所に困るかも。
収納時
収納時

以前から使っているものだと畳んだ後、ねじって丸くなり 1/3位の大きさになっていました。

まぁ、価格と強度を考えると仕方がないところかな。

収納時は上の画像の様に、広げた時に背面と底面になる部分が外側にきて持ち運び用の取っ手がついています。

撮影ブースにするには、ベロクロ(マジックテープ)をはがし前後に広げます。

縁には強度のある芯が入っており、かなりしっかりしています。

続いて左右の壁になる部分を広げると、向かって左側に天井部分が重なっています。

バックスクリーンはこの状態で、ベロクロで背面上部に留めます。

そして、左側にある天井部を被せて完成です。

この時、右側上部はやはりベロクロで留めるようになっています。

やっぱり、このサイズは良いですねぇ。

バックスクリーンがシワにならないような工夫があると更に良かったんですけどねぇ。

とりあえず、円柱を探して巻きつけて保管するようになると思います。

2012年12月22日

上海問屋

• atsuo@tokyoさん

2013/01/05

> リーダーさん

前見た時は他社製のはどうだろうと価格とか調べた後、次の日に買おうとしたら売り切れてました(^^;

不定期で在庫が入っているようなので、見つけた時に即買いです。
  • タコシーさん

2013/01/05

結構良い値段しますがオークション出品とか、zigsow出品などでは
    便利グッズですね