2代目...

パイオニア BD-R 15倍速  バルク ソフト無し BDR-208BK

BD-Rドライブです BDR-205を使ってきましたがDISCを読まなくなったので中古ですが購入交換してみました  最近は放送録画もしなくなったので取り敢えず、BDR-207 , BDR-208 2層ディスク迄ですが2台が有ればなんとかなるでしょう

ソフトはCYBER LINKのソフトを使っています

中古品ですが筐体は綺麗な状態でした 使用時間等は判りませんが抜き取り品でしょうか

2013年製造で9年落ちです

右がBDR-208BK  205と外筐等は同一のようです

読み込みだけ確認しました

AMAZON より

この商品について

• 《国内正規流通品》AVCREC、CPRM対応。日本国内向け著作権保護対応モデル。録画された地デジ番組等の再生に対応。
  • 【書込みスペック】BD-R×15、 DL×14、BD-RE/ DL×2、DVD-RAM×5、DVD±R×16、
  • DVD±R DL×8、DVD-RW×6、DVD+RW×8、CD-R×40、CD-RW×24
  • 【読出しスペック】BD-ROM/R×12、BD-ROM/R DL×8、BD-R LTH×8、BD-RE×10、
  • BD-RE DL×6、DVD-RAM×5、DVD-ROM/±R×16、DVD±R DL×12、
  • DVD±RW×12、CD-ROM/R×40、CD-RW×24
  • バンドルソフト無し、マニュアル付き

205