二年保証が地味に嬉しい

12/21(金)にMAD CATZから発売されたCyborg G.L.I.D.E. 5 Gaming Surface MC-GLIDE5のレビューです。
ゲーム用マウスパッドを買うのは初めてなのでレビューは拙いと思いますがご了承ください(´・ω・`)

最初はグライド 3 ゲーミングサーフェスを買う予定だったのですが、九十九電機で実際に色々触っているとだんだん小さく感じてきて、1000円ぐらいの差なら大きいの買っちゃえwという気持ちになり買ってしまいました。

良い点

かなりデカいので、どんなに大げさに振り回してもはみ出ることがないということですねw
(MC-GLIDE5は、XXLサイズ(500mm x 400mm)、厚さ4mmのマウスパッドです。)
ちなみに私の机の約1/2はコレで占領されましたw
MAD CATZの柄を一日中見ていないと死んでしまう方にはかなりオススメの一品となっております。
私は最近知人に影響されてマッドキャッツにハマっているのでかなり幸せな気分を味わってますw

滑りはかなり良く、引っ掛かりや取っ掛かりを感じることはありません。
使っているのはFreeTの特売で買ったMO-ARM005DTですが、今まで使っていたプライズのマウスパッドではなんか引っ掛かりを感じることが多々あったのですが、MC-GLIDE5ではそういうことはなくなりました。

一方、裏面はゴム加工されているのでグリップ力が半端ないです。
微調整しようとずらそうと思ったら全然ずれなくてちょっと困ったくらいですw

悪い点
強いて言うなら、裏面のゴム部分にゴミがつくと取りづらいw
机のホコリや食べ滓?をきちんと取り除いていなかったので裏面についてしまい、取るのにちょっと苦労しましたw

保証
保証は二年保証です。
箱に保証書みたいなのがついているので箱は捨てないようにしましょう!(もちろんレシートもねw)

とりあえず耐久性については1~3ヶ月後またレビューします。

まだもらえるかはわかりませんが、TSUKUMO本店でMAD CATZ関連商品買うとステッカー貰えます。

2012年12月22日

ツクモ本店