中古で購入

2台目です、私の現行機もHTL21なんで。

今回の個体の方が液晶の白が真っ白な感じがして好みかも。

現行機は、ちょっと黄色っぽく感じます、並べると。

でも、2台目はMicroUSBのキャップが取れているので

防水機能は期待できません、雨の日は絶対にMicroUSB端子を

晒さないように直立させておきましょう(笑

更新: 2015/02/15
満足度

ま、使いなれた端末だし、結構好きだし

2台目のHTL21を購入したのは、Bluetooth Smartと言う機能を

使いたくて。

でも、HTL21はBluetooth Smartは使えません、なぜならOSがAndroid4.1

だから。

しかし、有志によってAndroid4.4化が可能らしいので、安かったし購入。

本来なら後継機のHTL22ならAndroid4.4がメーカーから提供されている

ので、そっちを選ぶのが普通なんですが、まぁ一目惚れは盲目と言う事で。

で、WEB上の色々な情報を基にAndroid4.4化しました。

しかし、パルセンスの純正ソフトはうまく動作しません。

でも、他のソフトを使えば、正常にBluetooth Smartが機能します。

つまり、HTL21でもちゃーーんと用が足りたのです。

Bluetooth4.0対応な機種でAndroid4.4が使えれば、Bluetooth Smartが

使える可能性はありそうですね。

そんな事を確認するために、わざわざ端末を買ってしまう盲目な奴でした。

仮にやりたい事が出来なくても、HTL21ならつきあえますから。

2015年02月15日