HTC J butterfly HTL21

Android™4.1搭載で
「息をのむほど美しいディスプレイ」
が売り文句の一つであったHTC J butterfly
HTC J butterflyは auでは初めてのフルHDを搭載したスマートフォンでした。5inchのディスプレイの解像度がフルHDともなるとやはりiPadやminiなどのRetinaディスプレイには及びませんが、とても美しいディスプレイでした。
5inchという少々大き目な端末でしたが薄くて軽くてさらにとても持ちやすい形をしています。
人によっては5inchのディスプレイが大きくて片手では操作しにくいという人もいるかもしれませんが、自分は問題ありませんでした。
発売当時では APQ8064 (1.5GHz) クアッドコア のCPUを搭載していてハイエンド機種といっても過言ではない端末で、まさに美しさ、スペック最高クラスの端末といってもよいでしょう。

Android™4.1からはGoogleの指針変更か何かでアプリをSDへ移動することはできなくなりましたが、その反面内臓のROM容量が大体どの機種でも16GBが当たり前の時代になり、容量不足を心配することはあまりありませんでした。

ー追記ー
最近の本体アップデートにより電波の受信が前よりよくなったようにおもわれます。

2013年12月04日

auショップ