怪しいけどちゃんと動く

面白いもんないかな~と物色していたら発見したのでゲッチュ☆しました。

見た目からしてかなり怪しいのですが(笑)想像以上にちゃんと使えましたよ。

当方Windows7 64bit環境で試したところ、USBを挿すだけでちゃんとドライバがインストールされました。

予想ではこの手のアイテムはドライバが見つからない→ネットの海を放浪ってパターンなんですけどね。

いやはや、嬉しいような寂しいような。

ちなみに扱いにくいです。

まずこのボタン配置。

右手で持てばマウス部分は使いやすいモノの、ページアップ・ページダウン、バックスペースが押しづらい。

左手で持てば各種ボタンは押しやすいモノのマウス部分が遠い。

*この手のアイテムの利用想定シーンはネット閲覧です。

次に操作性。

マウス部分はアナログスティック、というよりはトラックポイントに近い感じで操作するのですが、

動きが非常にぎこちない。

かくかくじわじわとスムーズに動いてくれません。

まぁ熟達すればまともに使えるのかもしれませんが、道具は使うものであって使われるモノではないという観点からすれば本末転倒です。

しかもちょい動かしが難しい。

リンクをクリックするつもりが行きすぎて、戻っては行きすぎてを何回か繰り返し、使うことを放棄しましたw

空中や離れた場所から使うならごろ寝マウスが一番いいですよ。

持ちやすいし、トラックボールもそこまで扱いづらくはないですし。

何よりナイトメアフレー…げふんげふん。

とまぁそんな訳でやっぱりごろ寝マウスがいいよレビューでした(アレ?

*てかごろ寝マウスってまだ販売してたっけ?(シグマAPOって潰れた気がするけど

2012年12月16日

ドスパラ