お情けでもらいました(笑)

12月16日・17日開催の「2012 AKIBA PC-DIY EXPO 冬の陣」で、インテルのアンケートに答えるともらえるペンライト。

アンケートはQRコードからサイトに飛んで行うんですが、私が使ってる携帯でやってみると「お使いの端末からはアクセス出来ません。」の文字が・・・・・・。

対応してるのはスマホとPCのみとのことでした(笑)

隣にいたコンパニオンさんが、いたたまれない空気に耐え切れなくなったのか、一応くれたので私的には問題なかったですけどね(^^ゞ

そのコンパニオンさんへのせめてもの恩返しではないですが、ホテルに戻ってからノートPCからアンケートには答えておきました♪

にしても、アンケートに答えたらプレミアムレビューの相性度アップクーポンも出てくるのかと思ったんですが、そうではなかったですね~。

会場でも見かけなかったと思うし、どこでゲットできるのやら・・・。

2012年12月15日

ベルサール秋葉原

• jive9821さん

2012/12/15

ここに書かれているやりとりが、私がスマートフォンを使ってアンケートに回答していた真横で展開されていた気がします。ひょっとして…?
  • ryo157さん

jive9821さん

マジっすか!?
    夕方4時半~5時くらいだったら、多分私です(笑)
  • jive9821さん

2012/12/15

私が行ったのはもう少し前の時間帯だったと思います。ということは他にも同じ目に遭った方がいらっしゃったということでしょうか。

ちなみにプレミアムレビューの相性度アップクーポンは、少し紛らわしいのですが、インテルのコンパニオンの方の背後に置かれていたボードに案内が書かれていました。これもQRコード読み取りで、空メールを送ってクーポンを請求するタイプでした。こちらはメールの送受信さえ出来れば、フィーチャーフォンでも大丈夫だったと思います。