IN-WIN製アルミ製マウスパッド 意外と使えそうではありますが……

フェイス秋葉原店で発見。

オールアルミ製のマウスパッドとのことです。

正直な感想をいうと、「妙なものを作ったなIN-WIN」といったところ。

色はオレンジ一色みたいで、形が少しH-FRAMEを彷彿とさせます。H-FRAME発売の記念品みたいなものでしょうか?

裏は一面滑り止め。とりあえず、すべったり、傾いたりといったことは無さそうです。

左下には小さく「IN WIN」の文字が。

使ってみた感想としては、やはり硬い(当たり前ですが……)。「ゴリゴリッ」とまではいわないでも、「コリコリッ」とした感触が少し気になりました。

まぁ、その硬質な感触が嫌で布製のマウスパッドを使っているくらいなので、この感触は個人差で片付けられる問題でしょう。多少嫌な感触はありましたが、マウスを滑らせるととても滑らかです。ちょっと滑りすぎな気もしますが……。

とりあえず使い勝手は悪くなさそうですが、今は時期が悪いですね。

3分も使っているとアルミが冷たすぎて手をつけていられなくなってきました。とてもじゃありませんが、冬には使っていられません。これは、来年の夏まで封印ですね。

ぁ、夏にコレをつ使うとなると、

あるみさんはお役御免になるのかな?

まぁ、夏まではたっぷりと時間がありますから、追々考えますか。

2012年12月10日