何故か3台に分裂していた

初めて組んだデスクトップPCに使ったHDDです。そのときはまだ一台でした。

翌年、上のリンクにある、いわゆるNASを買いました。このとき2台になりました。

さらに翌年、NASを増強しました。

あっという間に3台になっていました。

おかしいなぁ……

更新: 2017/07/21
総評

稼働してから5400時間経つけど未だ異常なし

つよい

更新: 2017/07/21

まじめなレビュー

WDのNAS用HDDです。我が家には3台あります。2台はNASにくっついています。NASは24時間ぶん回してありますが、1年経っても特に異常はありません。24時間起動しているので、こちらは8460時間ほど電源が入っているかと思われますが、ちょっと確認するのが面倒くさい(おい)。

メインPCには1台データ用として据え付けてあります。こちらはCrystal Diskのしずくちゃん曰く5400時間ちょいほど、電源投入1800回ほどとのこと。こちらも異常はありません。

音は気にならないといえば嘘になりますが、IDEの80GBのHDDに比べればマシかな、という印象です(今まで手にしたことのあるHDDで比較できるのがそれしかなかった)。

メインPCは稼働して2年、普通に使っておりますが、WD RED HDD君が死ぬ様子は未だありません。

NAS用ということもあり、高耐久なのは本当のようです。何かおかしくなったら報告します。おかしくなった次のHDDもWD REDな気もしますが。

2015年頃

ツクモ 秋葉原本店