無線キーボードっていいよね

自宅のデスクトップPCに接続しているUSBキーボードが壊れてきたので新しく買いました。

BT接続のキーボードもあるのですが、BIOSの設定をいじったりすることができないのでしょうがないです。うん、ほんと、しょうがない。新しいのが欲しいと思ったわけではないんですよ、本当に。

更新: 2015/09/08

自分にとってベストなキーボード

タッチパッド付きのキーボードです。自分はタッチパッドでもマウスでも問題なく使えるので、一体型となる分省スペースでどこでも作業できるのが魅力です。

タッチパッドはマルチタッチ対応なので、ズームやスクロールなどもパッドに指を滑らせるだけで簡単に行えます。

タッチパッドの表面は適度に凹凸があるので手触りも良く、引っかからずにスムーズに操作する事が可能です。

キーの方は省スペースとした関係でフルキーボードよりもキーが小さいものもありますが、ノートPCとか携帯用のBTキーボードを使っている人にとっては問題ないレベルだと思います。

キーを押してもあんまりカチャカチャいわないので子供が寝ている隣で操作しても大丈夫だと思います。

なんにせよ、無線接続なので、有線にくらべて作業スタイルの自由度が増します。

膝の上においたり、テーブルに置いたり、その時々の楽な姿勢で使っていけるのは本当に最高です。

ただ、F1~12がメディアコントロール優先でFnキーを押さないといけないのはマイナスです。

ソフトで切り替えもできるようですが、だったらF1~12を初期状態にしてくれた方が使いやすいと思うのですが、どうでしょう?

2015年09月06日