一時期、ZIGSOWのプレミアムレビューの影響で、Q77のチップセットが流行ったんですよね。流行ったというかみなさんが苦労しているのを横目で見ていただけですが、その流れでつい買ってしまいました。
ちょうどその頃、M-ATXまで対応のPCケースを頂きまして、それに入るように選んだというのもあります。さらに所持していたCPUがちょうどKなしのCore i7 3770だったので、あわよくば、個人的にプレミアプレビュー内容をやっていこうかとも思ったんですが、断念してこんなレビューになってます。
こいつの不思議な点は、店によって、5000円くらい値段の差があった事。
単純に在庫処分価格だったのかもしれないですが、その安さに惹かれて買ってしまったのもあります。
こいつの悲しい点は、
買った後にZ77 Extream9をGETしてしまった事。
CPUが1個なのにマザーボードが3枚になってしまい、結局、どうせなら一番値段が高いマザーボード使いたいよねってことで使わなくなってしまいました。それと同時にPCケースも使わなくなったんですが・・・
今現在は、CPU抜かれた状態でPCケースに入ったままになってます。
かわいそすぎる!
今更、IvyBridgeのCPU買う気もないし、(そもそもIntelのCPU買った事ないし・・・)
予備用として一生を過ごす事になるかもしれないですね。。。
一応、母親用に組んだPCで使えるのでそっち用になりそうです。
おまけ画像
各種インターフェース。
HDMIが無いかな・・・
コンデンサの数が少ないようにも感じるんだが・・・こんなもん?
SATA3は2本。
2013年04月27日
ドスパラ