最終的に購入してしまいました。
スパロボシリーズ最新作で登場するのは通常のスパロボとは違いシリーズに登場してきたオリジナル+今回からのオリジナルとなっています。
またPS3版としては多分初?となるのでグラフィック等もかなり期待が持てそうです。
またオマケで非売品のオフィシャルブックが付いてきました。
中は設定資料やプラモ?それと漫画などが載ってます。
お気に入りの機体はヒュッケバイン(アーリーカラー)です!出るかな~~
【2012.12.03追記】
とりあえず一週目終了。
以下ネタバレ有りプレイ予定ある方はご注意を
まず初代ヒュッケバイン自体は登場しました!が、登場し戦闘シーンもないままヒュッケバインを元にしたアストラナガンモドキにヒュッケバインシリーズ全て破壊されてしまいました。
クリアまでしましたが結局復元されることもなく終了。さらにゲシュペンストMK-Ⅱも改良化されたものしか登場せず今回のでは『ゲシュペンストキック』も封印遊び心のある機体が減ったかな??と感じましたね。グラフィックスなどは以前と比べて大分良くなってます。
ストーリーは最初がラ・ギアスの世界でスパロボEXのマサキ編とリューネ編に前作までのキャラがガンダム等の代わりに召還された感じです。
ラ・ギアス編が終わると今後登場しない機体の改造費などは戻ってくるので使える機体は改造して問題ないですね。ラ・ギアス後は第4次のゲストやら新規やら色々盛り込まれてます。
一週目をやってみてそれなりに面白かったですよ!分岐点で遊べてないストーリーも残っているので二週目をこれからやる予定です。
2012年11月29日
ヨドバシカメラ
まーくんZさん
2013/01/11
そろそろ買わないと。
Lynnさん
2013/01/11
時期的に中古も値段が下がってきていると思うので気にしなければそっちの選択肢もありかと思いますよ!
まーくんZさん
2013/01/13
まぁ限定版初回特典がほしかったと言えばほしかったですけど・・・あれはBDBOX買ってるのと同じですしw
この間、ブックオフいったら、これも買い逃していた、PSP版の魔装機神をみかけまして。
まぁ1年近くたっていますから妥当なんですが、すでに1980円でした。
でもなぜかCoDシリーズはなかなか下がらないんですよね。
#MW3も廉価版がでたせいでそのレベルまでは落ちましたけど。
Lynnさん
2013/01/13
確かに限定版欲しいですね。
なんでゲームとセット販売なんだろ・・レンタルも期待できないし;;
PSP版の魔装機神は新キャラやサイバスターもどきも登場しますが、特に無理してやる必要はなさそうな気もしますね。こちらの作品の続編にそのうち登場しそうですし^^;
そうなんですか?ん~FPS系はオンライン対戦もできたりと楽しめる分売り手が少ないから値段下がりづらいのですかね~