Isettaならすぐに分かります(^^

BMW Isetta
BMW Isetta

11月13日から「サークルK」「サンクス」限定販売されている「1/64スケール BMW&MINI ミニカーコレクション」です。

「サークルK」「サンクス」のミニカーコレクションは今回で56弾目で、ブラインドボックスで販売されている中身は気になる車種も多く出ているものの躊躇してパスすることが多かったのですが、今回は欲しいモノがすぐ分かりそうだったので購入してみました。

8車種3カラーリング全24種類+シークレットだったのですが、狙っていたのは先頭画像の「Isetta」です。

明らかに車体が小さく箱を持った時点ですぐに分かりそうです(^^

しかし、発売から日が経ってから気づいたため今回訪れた店には20箱入りの内半分くらいになっていました(結構残っている方だと思いますが)。

そして、明らかに軽い箱は 1つだけ。息子も Isettaを欲しがっていたので 2つ欲しかったのですが仕方がありません。

とりあえず、もう一箱掴んできました。

中身はミニカーがディスプレイベースにネジ止めされており、別途カードが1枚入っています。

Isettaはフロント部分がハンドルごと開き乗降する面白い車で、前から欲しかったのですがなかなか入手できずとりあえずそこそこ見栄えのするモノをやっと入手出来ました(^^

可動部はタイヤのみでその独特なドアの開閉は見られませんが、さすが京商なかなか良い出来です。

ますます、もっと高価なモノが欲しくなってしまいました(^^;

そしてもう一台は、「Z4 M Coupe Motorsport」でした。
Z4 M Coupe Motorsport
Z4 M Coupe Motorsport

あまり BMWの車は興味なかったのですが、なかなかカッコいいですね。

カラーリングがレース仕様だったのも良かったです。

徒歩圏内にサークルKがあと一軒あるのですが、まだ残っていることを祈って Isetta探しに行こうかなぁ。

2012年11月28日

サンクス

• 退会したユーザーさん

2012/11/29

ミニカーも集めだすときりがないのでつよねぃ(・・;
    欲しい車種なら少々高くても・・なんて買ってると
    とんでもないことに(www
  • 弐穀米さん

2012/11/29

これは京商製なんですね。
    先日職場の人から息子へと頂いたのですが、BMWディーラーの福袋?みたいなものに、このZ4が入っていたそうです。
    その方はクラブマン乗りなので、お返しとしてサンクスで探してみようとおもいます。
  • atsuo@tokyoさん

> なつめぐさん

ほんとにミニカーはきりがないです(^^;

基本的に安いのばかりなので、すぐに手を出してしまいます。

そして、好きな車だといつも安いのしか買っていないのだからとつい高くても手を出してしまい....

Isettaをネットで探し 9千円くらいのと 2万円くらいのが気になっているのですが、実物を見ないで手を出すのは控えようと押し留まっています(^^;