缶コーヒーのオマケだけど雰囲気はなかなか

ダイドーデミタスコーヒーのオマケ。現行ミニ4種と初代ミニ2種の合計6種類。狙って買った訳ではなく、のどが渇いてなんでもいいから飲み物が欲しくなってついついオマケ付きを買ってしまった感じ。
すげえ角度だなオイ
すげえ角度だなオイ

チョロQのようにプルバックゼンマイをもちキュルルーと走るが、この手の小型プルバックカーの例に漏れずゼンマイのパワーがありすぎて小径タイヤではスリップする。
全6種
全6種

私が入手したのは初代ミニ・クーパーMk1ノーマルタイプ。ラリータイプもあったらしいが店頭では気づかなかった。どうせ買うならそっちのほうがよかったかな?

オマケとして簡略化されているものの、シルエットの雰囲気はまさにミニ。この手のオマケとしてはかなりいい線いってるんじゃないでしょうか?初代らしくあえて地味なベージュをチョイスしているのもステキ。
しかし塗装…特に屋根やウインドウ表現のメタリックブラックに傷が多く、はげている部分が目立つのが、造形がいいだけに惜しい。

それにしてもミニはやっぱり絵になるなあ~

2012年04月08日

• Manyaさん

2012/04/08

MINIいいですね!
    屋根は好みで再塗装・・・むしろ痛車化!?
  • 下小川さん

2012/04/09

バリエーションにユニオンジャックとかあるんで、とりあえずお手軽にシールとかでもいいですね!