Bluetoothスピーカーの名機

2012年の初め、趣味で合唱をやっている私は、練習に使えるスピーカーを探していました。
jawboneはかっこいいけど音量小さいし、割高だな・・・と思って色々試聴しているうち、このスピーカーに出会いました。

初めはPC機器メーカーのスピーカーなんて・・・と高をくくって聞いたのですが、他のどのスピーカーよりも迫力があり、またかなりいい音を鳴らしていることにびっくりしました。

その後も他のスピーカーを試聴したのちそのスピーカーの売り場に戻ると、スピーカーに関するアンケートを求められました。当時7000円だったのですが、「もう1000円安ければ即決で買うのですが・・・」と言いつつ、その場で購入しました。笑

その後5000円位まで値下がりし、逆に「こんないいスピーカーがこんな安値でたたき売りされるなんてひど過ぎる!」と憤慨したものです。

まぁ確かにデザインは人を選びますが、最大音量にした時は駆体が低音で飛び跳ねる程のパワー(と駆体の軽さ)、高音も当時としてはしっかり音が出ており、バッテリーも8時間位は持つという、製作陣の潔い設計が光る名機でした。
その長所は、後継機のUE ws500にもしっかり受け継がれ、課題点も解消されております。

製造中止になった今でも、アマゾンでは定価より高く売られています。

ボロボロになるまで練習で使い、最終的に友人に売りましたが、今でも胸を張って「いいものを選んだ!」と言える機種です。

2012年02月頃