買い替え

色々なメーカーのカセットコンロを使用してきましたが、一番丈夫で、長持ちなのがイワタニ製のコンロだと思います。昔、浮気して他メーカー(あえて名前を挙げませんが)の製品を使ったのですが、コイツがポンコツで1年も経たずに壊れてしまって以来、私もとい我が家の中で「カセットコンロ=イワタニ」となってしまいました。

さて、そんなイワタニですが10年も使用するとさすがに傷んできました。どうやら点火部がダメになったようです。そんなわけで、サクッと買いに行ってきました。

この商品の特徴は

1、火口部が薄い! :このおかげで、今までのカセットコンロだと高くて座ったままでは取れなかった鍋の中身が、ラクラク取ることが出来るようになりました。確かに、大したことではありませんが、地味にうれしいです。

2、ハイカロリーですぐに鍋がアツアツ! :省エネではありませんが、火力が強くて非常にいい感じです。

3、ツートンカラーでおしゃれ! :火口部付近はシルバー、カセットボンベ収納部はブロンズ。カセットコンロでこのツートンカラーは、以外になかったのでは? 非常に上品です。

総評
お値段以上のコンロ。機能の割には安く、お店によっては叩き売りされているらしいので「今のコンロ調子悪いなぁ」と思っていたら、サクッと買い替えると良いと思います。全然違いますよ!

2012年11月24日

デイリー・イズミヤ・カナート