【ネタ系?】ヘッドホンレビュー誌【萌え系】

先日アキバの「e☆イヤホン 秋葉原店」にいた。
ここはその名の通りのイヤホンのみならず、ヘッドホンはもちろん、イヤホン・ヘッドホン関連グレードアップ/メンテナンスパーツ(イヤーパッドや高音質ケーブルなど)、関連アクセサリー、デジタルミュージックプレイヤー、ポータブルアンプ、DACなどが、新品から委託販売を含む中古まで、値段もピンからキリまで店内に所狭しと並べられているイヤホン/ヘッドホン系の聖地。

持ち込みのデジタルミュージックプレイヤーにつないで、試聴すること30機種くらい。結構好みのも見つかったけれども、聞き比べちゃうと上級機種の方が良いのが明白で、価格と音質の折り合うところがcybercat的には2万後半から3万中盤くらい。さすがに即購入とはならず、また来る時に、と。午後は仕事だったので、店を出ようとしてエレベータ前に吊してあったコイツに気がついた。

「e-HEADPHONE」

なんか店名をもじったような表題とカワイイネ~チャンがヘッドホンをつけて微笑む表紙。
内容的には不明だったが、とりあえずネタで買うかとw(ぉぃ

帰って中をみるとヘッドホンをつけた美少女のイラストとその機種のレビューの同人誌。
画はほとんど水着、一部下着w
でもヌードはありませんwwww

見開きでオネーチャンがしているヘッドホンに対するレビューがある

描いた(書いた)のは、画がシルバードラゴンこと47AgDragon(しるどら)さん、レビューは城所委佐武さん....って言っても同一人物みたいですがっっ!!ww

紹介されている機種は
・Pioneer SE-L40
・Panasonic RP-DH1200
・Soul by Ludacris SL300
・Fanny Wang DJ Over Ear Wangs
・AERIAL7 TANK
の5機種。新旧取り混ぜて、かなりマイナーな機種までが揃う。
レビューは結構詳細で思い入れたっぷり。

レビュー内容は使った人しかわからない詳細なもの
レビュー内容は使った人しかわからない詳細なもの
5機種それぞれ違うオネーチャンです
5機種それぞれ違うオネーチャンです

つか、調べてみるとこの「e-HEADPHONE」、シリーズ化されているみたいで今回の【D-EDITION】以外にもかなりのEDITIONがある。マニアックでないものは先行するEDITIONで紹介されているのかも知れないけれど...

......イヤ、(自分が)シリーズ化する予定はありません(^^ゞ....今のところ

2012年10月27日

e☆イヤホン 秋葉原店

• ヒロ妨さん

2012/11/20

オネーチャンと聞いて、飛んできました。www
  • cybercatさん

2012/11/20

ヒロ妨さん、ハヤすぎ~~wwwwwwwwwwwwwwwwwww
  • リーダーさん

2012/11/20

これは良いwww
    そしてヒロ妨さん仕事早すぎwwwwww