第6世代 iPod nanoを腕時計化するキット LunaTikの革バンドバージョンです。
新しい iPod nanoが発売され、第6世代向けの製品が安くなっていないかと探していたら、前から欲しかった LunaTikの革バンドのモノが半額以下になっていたので購入してみました。
革はシカゴのレザー会社「Horween」製とのことですが、スウェード素材でいい感じです。
裏側全体像はこんな感じです。
nanoを組み込むためにバラしたところ。
ベルトを留めているネジを外すのに添付の極小六角レンチを2本使います。
実は、この時点でちょっと問題が...
まず、ネジの片側の山が潰れかかっており最初六角レンチが掛からず焦りました。
また、どうにかネジを外しダミーのスポンジをどかすと内側の一方の保護パッドがありません。
パッドは丸まってスポンジに食い込んでおり、組み立て時にひっかけてしまっているのでしょう。
購入した amazonで他の LunaTik製品のレビューを読むと偽物疑惑が浮上しているようですが、真偽は分かりませんが本物だとしたら大分品質が落ちているのでしょうか。
救いだったのは、革ベルトの方は縫製もしっかりしており、元々替えベルトが欲しかったのでシリコン製ベルトと交換して前のケースで使っています。
やっぱ、いいですねぇ(^^
最近購入した Smart Watchと比べると大きいですが、時計としての完成度は雲泥の差です。
SmartWatchにも、良いキットが出るといいのですが(^^;
そんなわけで、既に LunaTikを持っていて替えの革ベルトが欲しいというのでなく、初めて LunaTikを購入するならメーカーから直接購入した方が保証はしっかりしてくれそうです。
※LUNATIK
今なら在庫限りで半額セールを行っています。
それでも、海外からの送料を加えると今回の購入価格の倍になってしまいますが。
ただ、本品もパッケージ記載の連絡先などもメーカー直で購入したモノと一緒ですし、たまたまハズレのモノを引いてしまっただけと信じたいですが....
2012年10月19日
amazon
リーダーさん
2012/11/21
これがiPod とかもう不思議未来
atsuo@tokyoさん
2012/11/21
LunaTikの初期モデルを見た時に、腕時計にするためだけに nanoを買いましたから(^^;
新nanoは機能アップしましたが、大きくなりすぎて魅力が無いですね。
多機能が欲しければ iPod Touchにしちゃいますから、nanoは 6Gのサイズでいって欲しかったですね。