あと8年・・・

で私は50歳を迎える。
いったいどのような2020年最後の挑戦をすることになるのだろうか?

屋上に観覧車があるビルに移転した「まんだらけ札幌店」のソフビコーナーはとても充実しており、ショーケース越しに眺めているだけでも結構楽しめる。
かつて買い逃してしまったが、東京タワー(観覧車だったか)にカネゴンやケムール人が乗っているモノ(名残惜しくて、いまだに¥8,400という価格すら覚えている)や、ずいぶんと大きなヘドラ(小さな飛行体とのセットだった)など、見応えのあるオモチャがちょくちょく入荷する。
復刻コーナーの隣には、当時モノが並んでいるのだが、復刻モノに0がひとつ多い価格で、札幌にもこんなオモチャに大枚をはたく数寄者がいるのだろうかとちょっと不思議に思う。
今回の登録は、ジャイアントサイズのケムール人。
数か月前に見染め、縁があればと思っていたモノを首尾よく手に入れることが出来た。
「Q」放映当時リリースされていなかったケムール人を、その当時の雰囲気で新造形したもので、お店のソフビ担当I氏によると、ハイパーホビー誌上限定の比較的新しい代物なのだが、かなり「良い」モノらしい。
赤い観覧車と無くしてしまいそうなくらい小さな巨大化前のケムール人がオマケのこのソフビは、なかなか売りに出されないもののようである。
煙人vingt-et-unコレクション.JPG
煙人vingt-et-unコレクション.JPG
IMG_9870.JPG
IMG_9870.JPG

IMG_9639.JPG
IMG_9639.JPG

ここにとても気になるジャイアントサイズのぺガッサ星人がいるのだが、I氏に頼んであまり目につきづらいショーケースの奥に入れてもらった。縁を楽しみにしようと思う。

2012年11月18日

• vingt-et-unさん

2012/11/18

「オモチャは遊んでナンボ」

「はい。迷わず開けました」
  • 退会したユーザーさん

2012/11/19

屋根裏@大首領さまもそうでつが
    vingt-et-unさまの奥深さに脱帽でつねぃ(・・;
    ライダーのみならず怪獣たちもこんなに・・

ケムール人・・巨大化する前は2メートルで40kgって・・
    やせすぎでつよ(・・b
  • 亜津さん

2012/11/19

>オモチャは遊んでナンボ

ハイ!私もすぐに開けて遊ぶ派です!
    Mattelのマックィーンをじゃんじゃん開封して
    Hotwheelsコレクターにびっくりされました(笑)