機種変した「Xperia SX SO-05D」の電池の持ち具合の悪さに辟易したのでモバブーを購入。
みんなに薦められたオススメのルックイースト「Power-Pond Smile(パワーポンド スマイル)」(LE-UBT3K)を秋葉原で買って来ました。
3000mAhじゃ足りないからもっとでかいのにしろという連れの言葉を華麗にスルーして、持ち運びやすさを優先。
まぁ5600mAhの「Power Pond Prism(パワーポンド プリズム)」と、どっちにしようかちょっと悩んだんですが、Panasonic製リチウム電池使用という点も見逃せなかったので・・・。
※「Power Pond Prism」はSamsung製リチウム
白黒のカラーラインナップで、なんとなく白を選択。
丁度手で握れるサイズで、角もマルいから手にフィットしますな。
本体はさわり心地のいいマット素材でコーティングされています。
カバンに放り込んでも、同梱品が傷つきにくそうでいい感じです。
他の製品と同じように、電池残量は「Power-Pond」の文字で判別。
LEDが搭載されており、ライト代わりにできます。
LEDは小x1、大x2搭載されていて、全部点灯、小のみ点灯の2パターンに変更可能。
全点灯だと結構明るいです。
付属品として、巻取り式のケーブルがついてきます。
Appleのドック形状、MicroUSB、miniUSBと切り替えて使える優れもの。
なんですが、コネクタ部分がかさばるので、持ち歩くにはちょっと邪魔かな。
自分はMicroUSBがアレば十分なんで、適当に買ってきた巻取り式のを持ち歩くことにします。
ケーブル自体は秋葉原で500円前後で売ってるので、その分安くして欲しかった・・・。
半分以下になったスマフォの電池をフル充電して、2メモリ分位残ってるので、とりあえずこれで十分そうです。
2012年11月13日