タバコ箱の内側に印刷されたコードを登録し、そのポイントに応じて、G-Shock・ポーチ・デジカメに応募できるというものです。
私はデジカメを集中的に応募していましたが当選することはなく、ダブルチャンスとして準備された楽曲クーポン・Tシャツ・スマフォ壁紙の中からTシャツと壁紙に当選しました。
5回応募して、Tシャツ×1、壁紙×2、ハズレ×2という戦績でした。
世の中には(当然ですが)当選した人がいらっしゃるようですが、私はなかなかくじ運を発揮することができず溜め込む一方です。
Tシャツはその利息分といったところでしょうか。そろそろ、ドカンと一発、払い戻ししたいところです。
抽選は応募ページのその場で決定します。
「当選」の表示の後に送付先住所の入力を求められましたため、新手のフィッシング詐欺かと不安になりました。
こうして無事に到着したので、素直に喜びたいと思います。
デザインは、黒地の中央に、正拳突きでもしているかのような拳が、「ICE BLAST」のコンセプトカラーである青・白で描かれています。
web検索してみるとデザインは複数あるようで、「隣の芝は青く見える」ではないですが、私としては他のデザイン(人がジャンプしているもの)の方が格好良い感じを受けました。
生地は、厚手のしっかりしたタイプで、たまに見かけるペラペラ薄手の“涼しそう”なTシャツではありません。
話は反れますが、以前、FOMAが登場した頃に頂いた販促用Tシャツ(J-Phoneを契約したにも関わらず)もしっかりした生地でした。
そのTシャツは15シーズン程経過しますが、いまだに着ることができます(さすがに色あせ・プリント剥げがあるので、家着としてですが)ので、頂きもののTシャツは良質(上部)なものが多い気がします。
山形はすでに冬の足音を肌身に感じる季節となり、屋内でもさすがにTシャツ一枚でいる人はいなくなりました。
せっかく当選したTシャツですので、
というわけで、お披露目は来夏、Tシャツでであるけるようになってからの予定ですが、たぶんその頃にはすっかり忘れているような気がしてなりません。
2012年10月頃
フィリップモリスジャパン