ボディコン?

HOLDTUBE ROLL HOLDER  color:CHILL STRINGS

他紙の記事でホールドチューブのウェストポーチを見てから気になっていたんですが、ウェストポーチを使うシチュエーションもなく手を出さずにいたのですが、いつの間にかウェストポーチだけでなくバリエーションが増えていました。

本品はリュックやショルダーバックのベルトに巻きつけるタイプですが、他にも両端に D環とカラビナが付いたペットボトル用なども出ているようです。

本品の裏は一面プツプツとした滑り止めになっており

多少ベルトが細くても、カバンを背負った状態で身体にベルトが密着していればズレることはなさそうです。

付いてきた台紙の幅が 55mmあるので、ベストな幅はこのくらいかと思われます。

面ファスナーもある程度の幅があるので多少の幅の前後は吸収できそうです。

赤く囲った部分には輪っかがあるので、ストラップのフックなども付けられそうです。

そして収納力は噂通りで伸縮性のある生地が収納するモノに張り付くように伸びていきます(^^

ファスナーより長いものでも押し込んでやれば、すんなり収まります。

多少厚みのあるデジカメもこの通り。

ただ、これだけピッタリしているので、どのような小物入れでも一緒ですが複数のモノを入れる時は擦れて傷付かないモノ同士かを気を付けた方が良さそうです。

私が普段常用しているワンショルダーのベルトは 35mmと細めなので、面ファスナーを目いっぱいギリギリにして、身体に密着していなくてもズレてこない感じでした。

今回スマホを入れていますが、入れたものの重さでも違いそうです。

とにかく、他のベルトケースと違い何も入れていない時にペッタンコなのが良いです(^^

2012年11月01日

• izappyさん

2013/02/26

イイですね!
    ものが入っていると、なんとなく
    ツチノコみたいですねw
  • atsuo@tokyoさん

2013/02/27

izappyさん > ものが入っていると、なんとなく
    izappyさん > ツチノコみたいですねw

もしくは、何かを飲み込んだ蛇といったところでしょうか(^^;

このシリーズは柄が派手なのばかりなので、プライベート時にしか使えていません。

もう少し落ち着いた柄だと、ビジネス用のバッグにも取り付けちゃうんですけどねぇ。