カメラを保護するののには最適です。

意外とレザーケースは硬く、そのまま鞄の中に入れていてもカメラが傷つくことは

滅多に無いないようです。

ケースも、使い込んでいくと味が出てくるのですが、

そうなるまではまだまだ・・・^^;

ストラップもしっかりとしており通常使用なら問題なし。

が、短いので最近流行っているようなたすき掛けはちょっと無理かも。

背の低い女性なら大丈夫かもしれませんが・・・

カメラだけで持ち歩く人にはお勧めです。

2012年11月01日

• atsuo@tokyoさん

2012/11/01

やっぱりレザーケースはカッコいいですねぇ(^^

けどデジカメの場合、メモリカードを抜くのにほとんどの場合カバーを外さなくてはならないので諦めているのですが、本品はどうですか?

Eye-Fiや元々無線LAN機能が付いていても、やっぱりバッテリー交換時は外さなくてはならず多少の面倒くささに目をつぶり見た目を取るか、新しいカメラを手にするたびいつも悩みます(^^;
  • kumagumiさん

>atsuo@tokyo さん
    これも、カバーをはずさないと電池交換も、メモリの取り外しもできません^^;
    しかも三脚穴までふさいでるのでFUJIは何を考えてるのだ・・・と思ったりもしますが、
    三脚穴を使用していない分、意外と取り外しは簡単です^^

カメラをそのまま鞄に突っ込めるのは非常に楽ですよ^^
  • きっちょむさん

お、かっこいい^^

お値段がちょっと高めですが、
    革の風合いを楽しめることを考えれば、やっぱりステキだと思います。