タダですからね、なにせ・・・

みなさん入れてるので、私も入れてみました・・・*超ミーハーです
どうせ、POWERDVD入れるので、本来は必要ないのですが、何せタダ、この響きに勝てません
明日からは、お金とられる・・・と思うとダウンロードしたくなります

パックの内容的にはWindows8の中になぜDVDを閲覧できる機能がないのか、それは、ビジネスマンに仕事をさぼらせないようにするためにカットしたのかは解りませんが、これを入れることで見れるようになります

詳しくはWindows8のインストール日記でも見てもらえばインストールの仕方はわかると思います

タダなんで星4つです

めんどくさい方のために、私の記事抜粋ですが、・・・

----------インストールの仕方
Windows8にはDVDを見る機能は標準装備されていません
見るためにはアップグレードが必要になってきます2013年の1月31日まではWindows Media Centerが無料でダウンロード出来ます、これはしない手は無いって事でしてみましょう
パソコンでDVDを見る人は少ないらしく、ダウンロードやストリーム配信の動画を見る人が多い現在、重複するライセンスを持つことが合理的では無いというマイクロソフトの考えらしいですが、無いと入れたくなるのが人情です
まずはこちらからキーを無料で貰います

キーはメールを送ってから24時間ほどで来るらしいので待ちます

まだこないので、今度レビューですね・・・(^o^)
そうこうしているうちにキーがメールで送られてきました

約12時間かかりましたね(2台目は3時間ほどで届きました!、サーバーの混み具合で変わりますね)

メールに
以下の手順に従って Windows 8 Pro を実行中の PC に Windows 8 Media Center Pack を追加してください。
1. 画面の右端からスワイプし、[検索] をタップしてください。(マウスを使用する場合は、画面の右上隅をポイントし、[検索] をクリックします。)
2. 検索ボックスに「 機能の追加 」と入力し、[設定]をタップまたはクリックします。
3. [Windows 8 への機能の追加] をタップまたはクリックします。
4. 次に、[プロダクト キーは入手済みです] をタップまたはクリックします。
5. プロダクト キーを入力し、[次へ] をクリックします。
6. ライセンス条項を読み、ライセンス条項に同意するチェック ボックスを選択し、[機能の追加] をクリックします。
PC が自動で再起動します。再起動後、Windows Media Center をご使用いただけます。
とありますので、実行します

プロダクトキーは送られてきた物を入れます

何気に、ここから時間がかかります、どうやらダウンロードもやるので、相当掛かります

インストールが終わって再起動すれば完了です

この間約1時間かかりました・・・フリーズしているのかよく分からないので不安でしたが、ちゃんと終わりました、インストールが始まったらご飯食べに行ったり、お風呂に入ったりしよう、ゲームでも良いかな、暇つぶしの物が必要です
終わったら、DVDを入れて見ましょう、設定をしているのか何だか全く分からないのですが、フリーズしたかの様に動きません・・・・(>_<)
さらに待つと、動きました(^^;)この辺は、何か表示をしていただくと良いと思いますが、何とかならないでしょうか??

動けばこのようにDVDが見れる様になります、2回目の起動からは速くなります

2013年01月31日

• タコシーさん

私と動機は同じですね
    しか~し、私は再生もしていません.......www
    使えるチューナーもありません.....
  • リンさん

2013/01/31

私も登録してみようかな(笑)
  • hideさん

リンさん こんばんは

あと30分ですよ・・・急がなきゃ
他3件のコメントを表示