2012年11月から12月末にかけて、足掛け一か月以上悪戦苦闘した、XP→8Pro乗り換え大作戦の際に追加で購入したHDDです。
現在使用しているPCは上記の構成から幾つかの変更をしていますが、このHDDとSSDは健在で、L2さんの心の支えとなるレガシーデータの重要な保管場所となっています。
読み書き共に中々の速度で、しっかり安定してます。
購入当時のベンチマークテストの数値です。
既に25%使っているのは、XP時代の倉庫HDDの中身と、メインHDDのバックアップ、そして、録画ファイルを移植してから使い始めた為です。
2年半の間に、結構なトラブルを起こしてきた永遠の自作初心者L2さんのPCにおいて、SSDと並んで今も健在なのは、素晴らしいですね。
メインストレージだったScorpioBlueさんは、
グラボの切り替えの際のトラブルによって、大破、退役となりましたので、その時に接続されていながらも、全く影響の無い(L2さんにそう見える)状態でしたので。
褒める以外の選択肢はありません。
廉価で大容量、そして安定性もバッチリで大満足です。
今の相場を見ると、購入当時の価格も十分安いな、と思うのですが。
あの頃、HDD生産拠点の被災で一気に価格が上がったので、大容量ストレージの購入は躊躇が有った訳なのですが、現在の価格相場からすると、底値だったのだなあ、と思う事しきり。
購入を決断した時点では、最安値の部類でしたので、満足度高いです。
ポータブルHDDから、録画ファイルを移植しても、75%残っているという大容量で、しかも、格段に速くなっている動作。
文句のつけようもございません。
パーフェクトです。
不明
PCDEPOT