大容量かつ廉価、そして今の所不調無しで、私の最後の砦です。

• by
    L2さん
  • 2015/04/07
  • (更新: 2015/04/07)

2012年11月から12月末にかけて、足掛け一か月以上悪戦苦闘した、XP→8Pro乗り換え大作戦の際に追加で購入したHDDです。

現在使用しているPCは上記の構成から幾つかの変更をしていますが、このHDDとSSDは健在で、L2さんの心の支えとなるレガシーデータの重要な保管場所となっています。

更新: 2015/04/07

読み書き共に中々の速度で、しっかり安定してます。

購入当時のベンチマークテストの数値です。

既に25%使っているのは、XP時代の倉庫HDDの中身と、メインHDDのバックアップ、そして、録画ファイルを移植してから使い始めた為です。

2年半の間に、結構なトラブルを起こしてきた永遠の自作初心者L2さんのPCにおいて、SSDと並んで今も健在なのは、素晴らしいですね。

メインストレージだったScorpioBlueさんは、

グラボの切り替えの際のトラブルによって、大破、退役となりましたので、その時に接続されていながらも、全く影響の無い(L2さんにそう見える)状態でしたので。

褒める以外の選択肢はありません。

更新: 2015/04/07
満足度

廉価で大容量、そして安定性もバッチリで大満足です。

今の相場を見ると、購入当時の価格も十分安いな、と思うのですが。

あの頃、HDD生産拠点の被災で一気に価格が上がったので、大容量ストレージの購入は躊躇が有った訳なのですが、現在の価格相場からすると、底値だったのだなあ、と思う事しきり。

購入を決断した時点では、最安値の部類でしたので、満足度高いです。

ポータブルHDDから、録画ファイルを移植しても、75%残っているという大容量で、しかも、格段に速くなっている動作。

文句のつけようもございません。

パーフェクトです。

不明

PCDEPOT