動画編集用に買ったけど・・・

動画編集用に買ったけど・・・

動画編集用に購入したのですがなんともお友達に『Youバトルフィルド3しないか?』と言われ
出来るかどうかも分からず購入してみたところ、、、
なんとも以外に快適プレイができるではありませんか!

=ここでどれほどの性能をたたき出せるかを検証してみました!=
※こちらでは検証もしておりますが一部ASCII.jpさんを参考にさせて頂かせています。
検証スペック
CPU:Intel Core i7 3770K
M/B:ASUSTeK P8Z77-V
RAM:DDR3-1600 4GB×2
SSD:Intel SSD330 120GB
電源:SilverStone 750W 80+silver (プラグイン)
OS:Windows7 HomePremium 64bit

3DMark11 PerfomanceとExtremeでの計測

これを見たところどうやら GTX650TiはGTX560Tiのパワーアップモデルのようにも捉えることができる。

それでは実用的ゲームソフトではどうなのでしょうか?そちらはこちら
(1920×1080ドット・最高画質・Battlefield 3)

実用的ゲームでのスコアは残念ながらGTX560Tiの方が優秀なようだ、しかし今回私が使用した
ギガバイトさんの650TiOCではほぼ同じ性能とみられた。

現在ではGTX650TiOCとRadeonHD7790の両者はなかなか良い性能をたたき出すグラフィックボードのようだ、‘まぁゲームはしたいけどそこまでハードにはしないかな~‘という方にはとてもおすすめできる
グラボではある。
だが、、GTX650TiとGTX660(Palitさんのは)ほぼ同等の価格で購入が可能なのでお財布に少し余裕がある方は個人的にGTX660の購入を進める。

以上今回のGTX650Tiのレビューでした

2013年01月03日