コミケで購入したOS (WORLD OF TANKS動作確認済み!!)

WINDOWS8コミケエディション01
WINDOWS8コミケエディション01

そろそろWINDOWS 8.1が出るらしいから、WINDOWS8系の操作に慣れるor試験的運用目的の為に買った。

結局自室用BTO PC にアップグレードインストールした。

検証機材

Core i5 3450S (2.8GHz)

RAM PC-1600 DDR3 サンマックス Micronチップ搭載 8GBx2枚 (合計16GB)

マザーボード ASUS P8H-77M

HDD 2TB

グラフィックボード ASUS製 GeForce GTX 660 2GB

OS WINDOWS 7 UltimateからWINDOWS8 PROにアップグレード

モニター ASUS製27インチフルHDモニター

アップグレードインストールは30分位掛かったけど、問題は一切なかった。

ユーザーインターフェイスはタッチパネル前提で タッチパネル搭載機はSurFace PROかレノボ IdeaPad Yogaシリーズを買うまでタッチパネルとは無縁なので、Start Menu Reviverをインストールして、WINDOWS7までみたいにスタート画面から色々操作出来る様にしながら、タッチパネル式WIN8搭載機でも使える様にしてた。

WIN8でECO中
WIN8でECO中

一応 エミル クロニクル オンラインが出来る様にしたいから 一旦起動してみた時の図

後 最近気になってた、WORLD OF TANKSを会員登録後 インストールして起動してみた

WORLD OF TANKSインストール中
WORLD OF TANKSインストール中

WORLD OF TANKSプレイ画面01
WORLD OF TANKSプレイ画面01

全然不具合無く起動してた+画面が綺麗だった

WORLD OF TANKSプレイ中02
WORLD OF TANKSプレイ中02

プレイするのに慣れが必要なのが難点+ガールズオブパンツァーのキャラがゲーム内に出なかったけど、多人数対戦型戦車ゲームとして考えたら結構面白かった。

(ただし より深く遊ぶためには課金することが必要で PayPal  Vプリカ  クレジットカード必要でwebマネー他は使えないのでその点だけは注意です。)

2013年08月12日

コミックマーケット84 マイクロソフトフーズ