即、購入。

当初、リコーのCX-6を購入するつもりだったが、近くを通りかかったカメラのキタムラを
覗いてみたら、17.800円で売られていたので購入。
他の家電量販店では21.000円前後で売られていたので、とても良い買い物でした。

主な使用
有効画素数:1605万画素
撮像素子:1/2.3型原色CMOS、総画素数16.79メガピクセル
レンズ:光学4.2倍ズーム、NIKKORレンズ
焦点距離:4.3-17.9mm(35mm判換算24-100 mm相当の撮影画角)
開放F値:f/1.8-4.9
レンズ構成:6群7枚
手ブレ補正(VR):レンズシフト方式(静止画、動画)
オートフォーカス:コントラスト検出方式
撮影距離:・先端レンズ面中央から約30 cm ~ ∞(広角側)、約60 cm ~ ∞(望遠側)
       ・マクロAF時は先端レンズ面中央から約2 cm(広角側) ~ ∞
顔認識AF2.0(認識人数):最大12人
モニター:広視野角3型TFT液晶、反射防止コート付き、約92万ドット、輝度調節機能付き
記録媒体:・内蔵メモリー(約90 MB)
       ・SD/SDHC/SDXCメモリーカード
寸法(幅×高さ×奥行き):約103.0×58.3×32.0 mm(突起部除く)
重さ:約194 g(バッテリー、SDメモリーカードを含む)
付属品:ストラップ、Li-ionリチャージャブルバッテリー EN-EL12、本体充電ACアダプター EH-69P、       USBケーブル UC-E6、オーディオビデオケーブル EG-CP16、ViewNX 2 Installer CD
     活用ガイドCD

持った感じも手にピッタリと収まるサイズでコンデジとしては十分。
マクロが2cmというのがレビュー用の撮影としては有難い。
レンズの横にあるFnボタンがあるのも特徴。登録しておけば、素早く呼び出せるのもポイント。

2012年11月頃

カメラのキタムラ