蒸気機関車型のPCケースに搭載予定用、MSIマザー購入しました。

グラボは購入していますが、マザーはP965以来の、MSI製になり、Mini ITXもintel D510MO以来、2枚目になります。

170mmx170mmとかなりコンパクトなマザーですが、こちらの製品は、
Intel Z77チップセット、WiFi&BlueTooth搭載で、かなりハイスペックです。

外箱

大きさ比較のため、i7-3770Kの箱と並べてみましたが、やはりコンパクトです。

付属品

付属品は、こんなもんですかね。

此方から、一部引用させて頂きましたが、詳細は、参照お願いします。
Intel Z77チップセット搭載 MB1936 Z77IA-E53

1.Intel Z77 Expressチップセット搭載
2.Intel 新プロセッサ「Ivy Bridge」対応 小型PCにも最適なMini-ITXフォームファクター
3.DDR3-2800 オーバークロックメモリに対応
4.PCIe 3.0 x16、Mini-PCIe/mSATAスロット搭載
5.VGA、HDMI 映像出力端子装備
5.802.11b/g/n Wi-Fi、Bluetooth 3.0+HSに対応
6.オーバークロック用ユーティリティ「OCジニー II」付属
7.UEFIに準拠したグラフィカルな「クリックBIOS II」採用

これも、保護カバーがソケットの上からでしたので、注意します。

此方に、組み込みする予定ですので、完了後追記します。

2012年10月18日

amazon

• bibirikotetuさん

2012/10/19

むむむw今後はこの保護カバーが主流になるんですかねぇ?
    私も気を付けないと・・・・・
  • ヒロ妨さん

2012/10/19

bibirikotetuさん、コメントありがとうございます。

ソケットメーカーによって、違うかもですね。
    前回失敗したので、最初に保護カバー見ちゃいました。www
  • Vossさん

2012/10/20

LOTES製ソケットでも、FOXCONN製ソケットでも、最近このカバーよく見ます。
    某D社のリプレース用マザーとか、ほぼ全部この方式。

そういや、自作用では最近まで見ませんでしたね・・・・これ、ホコリ入るから嫌いッス。
他1件のコメントを表示