PS3(HDMI出力)→本製品→Intensity shuttle for Thunderbolt→MacbookPro
(関連機器→)
このコンバータはHDMIをRCA(コンポジット)出力するための映像機器なのですが、実はHDMIに魔法をかけてHDMI出力することができます。
そうなんです、ダウンコンバーターなのにHDMI入力→HDMI出力があるなんていかにも怪しいですよね。
ここまで語れば、この機材がHDMIの映像にどんな効果を与えるのかが分かると思います。
この機器はネットでの情報は皆無だったので、購入するときにかなり悩みました。
本当はGameSwitchが欲しかったのですが、2012年9月現在、どこを探しても売っていない状況だったので、半ば人柱になる覚悟で購入してみました。
はじめて購入した時は、PS3につないで電源を入れてから映像が正常に映るまで時間が掛かり、画面がチカチカ付いたり消えたり乱れたりしたので怪しいなぁと思い、購入したお店で何度か新しいものに交換をお願いしました。
新しく交換品はPS3とキャプチャ、Macなどを繋げて電源を入れた瞬間、バシッとモニターに映すことができました。大成功です。人柱万々歳です。
どうやら交換前の物は初期不良があったのか、もしくはこういった怪しい製品に多々ある個体差が原因なのかもしれません。
なんにせよ、GameSwitchよりも安く、変換ケーブルも必要なくHDMI出力に魔法を掛けることができて大変満足です。
秋葉原に何度も足を運んだ甲斐がありました。
~この製品に興味のある方へ~
私のようにお店に何度も通う羽目になることもあるので、できる限り実店舗で購入することをオススメします。
購入した製品に問題があったときは実店舗に持ち込んで話したほうがスムーズに対処してくれます。
大変な労力ですが一番確実です( ・`д・´)
2012年09月27日
三月兎 魔窟店