わずか2日にて連結器を割りました。
どうしようかと思っていたら、連結器だけ販売しているではありませんか。
さっそく購入です。探すのが面倒だったので、ヨドバシドットコムで注文して店頭受け取りです。
6セット入って100円。良心的です。
子供が大きくなるまでに何個これを買う羽目になるのでしょうか。それにしても、割れるのはわっかの部品の方が多そうです。できれば別々に売って欲しいです。
2012年09月30日
ヨドバシカメラ
2012年09月30日
ヨドバシカメラ
子供が壊してしまったプラレールの連結パーツをGET!
使ってるとプラレールの連結部はよく壊れます><まぁこれはしょうがないですね~。。。。連結できなくなってしまったのでパーツを購入し、...
すぐに足りなくなりました。
前にこれを買ったのは、zigsowを見ると9月30日。それからわずか3ヶ月たたずに追加購入することに。今回は、年末年始に遊び倒されることも想定し...
あわせ買い導入前に購入
1歳児にプラレールの連結を力任せに引きちぎるなというのが無理なんでしょう・・・ 結構なプラレールの連結が折れちゃったりして連結できな...
砧順一さん
2012/09/30
私も幼少のころプラレールの「わっか」を頻繁に壊して母親に怒られていたのを
思い出しました。
あまりにも頻繁に壊しすぎるものだから最終的に部品も買ってもらえずいつのまにか
レールごと全て廃棄されてしまいました(汗
Ikkeさん
2012/10/01
壊れないけど、とがっていて危ないのが変更になった理由でしょうか。
昔は、この手のパーツをお店で売っていたなかった気がします。
壊した記憶はなかったですが、忘れているだけかも。確認しようにも自分の使ったプラレールは、別の課程に譲られていったので確認できません。トミカは取ってあるので、そのうち息子に。
プラレールは、最近まで片道送料だけで無料修理をやっていたそうです。最近、一部有料と書かれていますが、中古品の流通が安定して行われてきているのも背景にあるのではと思っています。
本当は、動力部分のパーツを売ってくれると良いのですが、この部分だけでSTマークをとれないとかで、市販していないそうです。ちょっと残念。