クリスマスプレゼント用に

トーマス大好きの長男。
先日トーマスランドに行ったとき、隣の子が持っていたこのプラレールを、とってもうらやましそうに眺めていました。すきあらば、もっていくぞって顔して・・・・。

調べてみると販売したのは去年。京阪沿線と京急百貨店で売っていたようなのですが、すでにモデルとなった電車の運行も終了し、プラレールも売り切れ。
そんなときは、ヤフオクです。

クリスマスに近くなると高値になりそうなので、今のうちに入手。
あと1ヶ月ちょっと、隠しておくことにします。

それまで、トーマスブームが続いているかな?

2012年11月14日

• Ikkeさん

2012/12/25

ようやくクリスマスイブです。
    子供は実家で遊び疲れて、帰り途中で寝てしまいました。
    あれほど、おうちに帰ったら靴下を用意しようね、と言ったのに・・・・。

枕元に置こうと思いましたが、いつも朝になると頭の場所がどこかに行っているので、いったいどこに置けば良いのやら悩み中。そして、明日は早起きしないと。
  • Ikkeさん

2012/12/26

朝から保育園サボって遊ぶ気満々でした。うれしかったのでしょう。
    この電車、塗装なのかと思っていたら、車両丸ごとシールが貼ってあります。
    したがって、ぬれた手で触ると大変なことに。
    あと、傷が付きやすいです。

もうちょっとたってからじゃないと、すぐに壊しちゃいそうです。