下取りにつられて・・・いやいや、2年経ったから。

iPhone4から、iPhone5に乗り換えることにしました。
一般のショップ予約だと並ぶのが嫌で、SBのサイトからオンライン注文。
まぁ、そこそこの日程で届きました。
iPhone4との違いは、アイコンが(画面が縦長になったことにより)1段増えたこと、グループに入れられる数が(新しいiPadと同じく)12から16に増えたこと、そして何より動作が機敏になったことですね。
ちょっと画面の色味が違うのが最初は気になりましたが、色温度的には4が高すぎて5がナチュラルになった、ってとこでしょうか。
Siriは、是非学習機能が付いて欲しいです(苦笑)すっとぼけた答えを連発するので、言葉遊びの相手として使ってます。
あとは、新しいLightningコネクタと、従来のDockコネクタの変換アダプタが欲しい...って今届きました(苦笑)。あと、装甲系ケースも...こちらは人気が高いらしく、納期が10月下旬以降に延びてしまいました。
それから、LTE(4G)と3Gの切替が頻繁で、思っていたよりかなりバッテリの消耗が激しいです。こちらは地域によって事情が違うかとは思いますが。
まぁ、暫くは暇を見つけていじくり倒そうかと思います。

価格欄は、敢えて書きません(変更しません)。だって、SBの料金体系で織り込まれて、実質価格が幾らなのかよく判らんからです。

2012年10月05日

ソフトバンクモバイルオンラインショップ