個人用なら使用台数制限なし!カスペルスキー2013マルチプラットフォームセキュリティ

スマートフォンやタブレット、パソコンなど、
今や一人でそれらを複数台所有している人も多いと思います。

ZIGSOWレビューアーなら特にそういう人は多いんでしょうね。

元々セキュリティソフトの基本部分であるウイルス検出率などは、
評価が高いグループだと思うのでそちらの面でも安心感があります。

ただ、クラウドになったことでもしかしたら変わってくるのかも知れませんが・・。

そのあたりは、自分でウイルスを使ってのテストはできないので、第三者期間が行っている各種テストを見て判断しようと思いますが、それほど悪いことはないでしょう。

とにかく現時点では、今までの安心感とコスト面で満足度が高いです。

AtomのAndroidタブレットとカスペルスキーの組み合わせはまだNG!?

(2014.4.14追記)

Fonepadを手に入れた時には使えていたカスペルスキーですが、修理を終えた後に改めてインストールしようとすると、起動が完了しませんでした。

おそらくAndroidのバージョンアップなどでAtomに対応しなくなったのではないかと。

実は一月くらいにカスペルスキーに問い合わせてみたら、2月後半以降に対応するかも、とのことだったのでマカフィーの体験版でしのいで改めてチャレンジするも、結果は同じ。

3月にも試したけどダメ。

せっかくのマルチプラットフォーム版が無駄になるのでそろそろ対応していて欲しいところだけど、少数派のAtomに対応してくれるのかなぁ?

もしかして、もう対応してたりして!

週末にでも試してみようかな?

2013年04月頃