使い始めて3か月の感想

もう、あまり売っている場所がありませんがレビューしたいと思います。
世の中ではNexus7などが人気ですが、ほぼ同スペックでしかも機能が多彩で安いというのがいわゆる中華タブレットの魅力ではないでしょうか?
CPU:Amlogic8726-M6 Corete- A9(DualCore) 1.5GHz
GPU:MAli400x2
RAM:DDR3 1GB
NAND:16GB
ディスプレイ:1280x800 IPS
カメラ:全面1 背面1
バッテリ:5000mAH

私が買った時にはお店でroot化もされており、ストアも用意されていました。
主な用途はゲームの攻略を手元で見たり、動画や本の代わりになる事です。

無線LANのアンテナがかなり弱いです。
ルータから15mも離れるとネットをするのが精いっぱいになってしまいます。

画面サイズも大きく、見やすいので特に苦になりません。
動画の再生もフルHDもサクサク動きます。

AnTuTuベンチマークでは7000を超えるくらいなので、Nexus7よりかは3割ほど遅いです。
背面カメラも付いているので、簡単な写真くらいならば撮影できますが、オートフォーカス機能がイマイチなせいか、あまり綺麗に撮影できません。

USBにHDMIもあるのでTVに接続して写真を見たり、動画を映したりも出来ます。

中華タブレットは段々メーカーの方も安定してきているのでここで一度試してみるのも面白いですよ!

2012年09月01日