美しいヒゲを目指して

フィリップス製ヒゲトリマー、「スタブルトリマー プロ QT4022」。
生まれて初めてヒゲをのばしてみようと思い立ち、手入れ用に購入しました。

【パッケージ】

【本体 - 表】
美しい色とフォルム。
手にしっくりと馴染むエルゴノミクスデザインが秀逸です。

【本体 - 裏】
裏面はラバー素材となっており、滑り止めの役割も果たしているようです。(表面はプラスチック素材)

【ズームホイールと電源ボタン】
0.5mm単位で調整可能なズームホイール。
0.5mmから10mmまで選択が可能です。
片手で操作出来るので、非常に便利。

【ダイヤモンド状炭素コーティング刃】
切れ味が、めちゃくちゃ良いです。

【コーム】
本製品のコームは前面をカバーしていないので、若干、使いこなしにコツがいるようです。
気を抜くと、想定より短く剃ってしまうことも。。
ただ、鼻の下等、他の製品が入りにくい場所も綺麗に剃ることが出来るので、一度慣れると病み付きですね。

【充電端子】
充電中は、端子部分が白く点灯します。

【充電器】

【手入れ用ブラシ】
刃先、コームの手入れをする為のブラシが付属しています。

【取扱説明書】

何を買ったら良いのか、全く分からなかったので、評価の高かったこちらの製品を購入しました。
結果、大正解!
初心者には使いにくいとか、慣れが必要とか、ネガティブなコメントもありましたが、そんなことは無いですね。
他にも、丸洗いが出来たり、メンテナンスフリー(使用後に注油する必要が無い)であったりと、非常に使いやすい製品に仕上がっていると思います。
ヒゲを伸ばしている方には、お勧めの逸品だと思います!

2012年09月06日

ヨドバシ横浜

• makibisiさん

2012/09/20

デザインが凝っている髭剃りですね!^^

これを使って、綺麗に整った髭のレビューも期待してます!!(ぇ
  • kazさん

2012/09/21

makibisiさん、コメントありがとうございます!

デザイン、とても良いですよね、これ。(^^)
    スタイリッシュで、一目で気に入っちゃいました。

髭は。。。レビューするほどのものでは。。。(笑)
  • 愛生さん

2012/10/04

2枚目の写真が、F1のフェラーリのフロントノーズを彷彿させますね!

出来あがった髭を見てみたいですぅ